*
заряд положительной энергии подарила мне новость о том, что выходить в свой выходной в тревожащий меня магазин мне не придется. с одной стороны праздную победу своего избегания, с другой - не преодолела себя и не приобрела полезный опыт, который, возможно, чему-то бы меня и научил, дал бы пищу для размышлений и повод для панической записи в дневник.
значит проведу завтрашний день, как и планировала, на тренировке и за курсом. не мало ли я запланировала?..
*
продолжаю ранить свои глаза и разум о книгу про вампиров. читаю уже быстрым чтением, упуская подробности и детали, чтобы пройтись по сюжету, не смакуя подробности, потому что, увы, смаковать здесь нечего. мне очень обидно, что книга, которая могла бы быть красивой и атмосферной, не подошла мне настолько, что вызывает лишь раздражение и иногда даже глухую ярость. просто персонажи похожи на декорации, и нет в них вообще ничего интересного, сопереживательного, достоверного.
вопрос к себе: почему я продолжаю читать?
из упрямого перфекционизма и установки, что начатую книгу надо закончить. бросаю я только такие книги, которые совсем никуда не годятся. здесь же есть небольшая интрига о том, что будет дальше. но интрига портится тем, что на всех персонажей мне полностью все равно, и что бы с ними ни происходило, это не трогает ни одной струны моей души.
видимо, книга зацепила меня тем, что она оказалась настолько противоположной ожиданиям, что в это просто невозможно поверить, и каждую страницу ждешь, что может быть хотя бы сейчас станет интересно?..
но интересно не становится.
*
о самом беспокоящем: врач, к которому я регулярно хожу в связи со своей болезнью и к которому должна записаться на июнь, исчез из расписания клиники! может быть ей просто ещё не составили расписание? но дело в том, что остальным врачам составили. подожду до завтра и буду звонить в клинику и спрашивать, куда она там подевалась. поеду с розыском и собаками.
а если к ней больше никак не получится попасть, то как быть?
получается, пациент в своем лечении и в своей повседневной жизни становится отчасти настолько сильно
зависим от своего лечащего врача, что если врач внезапно станет недоступен, то пациент теряет большую опору в своем здоровье. и что тогда делать? идти к другому врачу? доставать из-под земли своего пропавшего врача? перестать лечиться и понадеяться на удачный исход? конечно же последний вариант в моем случае не подойдёт.
верните мне моего врача, пожалуйста!
отдельная мысль: какая гигантская ответственность лежит на самом враче, когда он ведёт огромное количество пациентов месяц от месяца. какой стойкой должна быть психика такого человека, чтобы под грузом ответственности не лишиться сна и покоя!