на досуге читаю несколько тем на забавном форуме ФСН, и для меня эти треды как уголок сплетен на интересующие темы и про интересующих персонажей - могу себе позволить такое моральное разложение.
и также там я подписана на рокерский и готический тред: обожаю субкультуры, потому что разум мой навсегда остаётся подростковым и сомневающимся, интересующимся концептом маленьких объединяющих тусовок по интересам.
в рокерской теме обычно делятся каррент ньюз, а в готической ностальгируют или обсуждают луки (обожаю).
и там и там я в ридонли - мне нравится просто читать и "быть в курсе", так сказать.
и вот сегодня в рокерской теме кто-то задал вопрос, а как вы впервые заинтересовались такой музыкой?
и тут мне в первый раз за всё время захотелось ответить. а так как мои слова важны только мне, и из ридонли я выходить не хочу, то напишу вместо этого запись и заархивирую её в этих дневниковых воспоминаниях.
читать дальше
музыка мне в основном доставалась от знакомых (или "друзей")
например, в моем детстве начала набирать популярность земфира. про её первый альбом мне рассказала одноклассница в 5-м классе. мне ужасно понравился этот альбом, и до сих пор он у меня ассоциируется с апрелем, когда я слушала эту кассету на повторе, поставив магнитофон у открытого окна. но следующие альбомы мне уже ужасно не понравились своей унылостью (первый альбом был милый и уютный, но при этом серьезный и грустный, а дальшнейшие для меня просто унылые), и слушать земфиру я перестала.
в моем 6-7 классе в нашей квартире наконец появился MTV. тогда это был еще музыкальный канал, и он был включен у меня практически всегда. местная музыка мне нравилась не особо, но тогда я была фанатом всех этих веселейших и тупейших американских шоу типа I bet you will (на пляже в ЛА людей за деньги просили делать всякую дичь, типа съесть сырые внутренности свиньи, и много других веселых и тоншотворных заданий), шоу про подростковые комнаты (очень интересны чужие жилища!), конечно же Jackass (отбитые каскадеры творили очередную дичь, иногда просто тупую, иногда опасную для жизни - какая же милота!), разумеется семейка осборн (смешно, что тогда я не особо знала принца тьмы и думала, что это просто туповатый мужик, про которого сняли сериал), бивис и баттхед вроде бы тоже тогда же показывали (мои собратья по разуму).
короче, в тот период я слушала много всякого мтвшного дерьма и не особо им наслаждалась.
еще через год меня захватила попсовая группа корни, и я даже была на их концерте, но штош, они себя позиционировали как поп-рок, и потому тоже считается.
и тут на следующий год, в 9м классе, меня пробило на комбо интереснейших открытий! одноклассница (великолепная соседка по парте) дала послушать "жаль нет ружья" киша, и это было то, что нужно. слушаю и люблю их до сих пор. в тот же год не помню как произошло открытие арии (что уже митол, но да ладно). пара альбомов до сих пор в любимчиках, но многое и не нравится. и каким-то неизвестным образом была мной куплена муттер раммштайн.
мой прогресс в музыкальных открытиях был полностью остановлен моей социофобией и тогдашним мироустройством: чтобы получить новую музыку, нужно было либо переписывать ее у друзей, либо купить кассету. друзей у меня не было (из той школы меня сначала выгнали, а через год мы вообще переехали, и мои малочисленные полезные связи оборвались), а чтобы купить кассету, нужно было обратиться к продавцу в киоске в переходе метро. я облепляла собой эти киоски, но подойти и купить что-либо так и не решилась, кроме пары других альбомов киша. при покупке последнего человек в киоске прокомменетировал типа о хороший выбор, но я посчитала это оскорбительным и больше возле киосков не появлялась.
поэтому мой прогресс был остановлен еще на несколько лет до появления интернетов и музыки в открытом доступе. но рассказывать дальше невозможно, потому что я уже утомила себя этой историей настолько, что уже тошно