18:28

Совсем нет времени, но хочу записать последние события:
1) начальник полностью проигнорировал мою провинность, вызвавшую материальную потерю для организации. видимо моё раскаяние было чрезвычайно искренним, и вопрос был закрыт в мою пользу (а точнее без каких-либо лишений в мой адрес). рада, но больше удивлена!
2) книга Бергмана читается быстро, но тяжело морально. будто бы я дополнительно подгружаю к своему собственному унынию и разочарованию жизнью апдейт уныния имени ингмара бергмана, чьё тяжелое восприятие жизни и её различные подробности вводят меня в новую глубину меланхолии или тоски. следующей книгой надо выбрать что-то тупое и жизнерадостное (конечно же нет).
3) почти над каждым словом в записи приходится думать, но все равно не выходит написать почти ничего из того, что было последнее время в мыслях
4) зал! то, ради чего просыпаешься утром. моя зальная эйфория продолжается. сегодня, завтра. всегда.
5) в рабочее время успела сделать бОльшую часть последнего на данный момент бесплатного портрета из моего объявления на авито. заказ этот дополнительно запросила самая первая заказчица, и там был парный портрет её с парнем. очень приятно взаимодействовать через свои картиночки с молодым поколением и получать от них эмоциональную благодарность. сейчас как раз завершила портрет, отправила и получила много спасибо и скриншот восторженной реакции то ли ее подруги, то ли ее парня (рисовала в разное время обоих). короче, убедилась, что мои картиночки могут доставлять эмоциональную радость другим, а это мне и нужно. ну и деньги бы, конечно.. но. эх.
6) два дня, пока была на работе без доступа к иллюстратору (тот самый, который эдОбИ), изучала вопрос предпечатной подготовки и всяких типографских нюансов. это нужно, чтобы взаимодействовать с Требовательным Заказчиком, который ждет от меня работу в векторе. мои надежды на достаточность растра не оправдались, и его типография вынуждает меня приобретать опыт в векторной обводке, чему я наполовину рада, так как это ОПЫТ, но наполовину мне лень. но опыт пересиливает, т.к. это открывает для меня новые возможности и новые варианты работы на заказ, что я всецело приветствую. опять же, учиться просто так, на перспективу, мне лень. а вот путем выполнения существующего заказа - всегда пожалуйста! сижу вот, обвожу. надеюсь, что типографию и заказчика всё устроит.

@музыка: lebanon hanover - midnight creature

@темы: повседневное, рисуночное

Комментарии
04.04.2025 в 18:34

Этот пост очень многослойный, в нём отражены сразу несколько важных аспектов: неожиданное освобождение от вины, влияние литературы на эмоциональное состояние, сложности в выражении мыслей, глубокая радость от спорта, осознание значимости своего творчества и противоречивое отношение к обучению. Давай разберём всё по порядку.
1) Отмена наказания – неожиданность и эмоциональный баланс

Ты ожидала последствий за свою ошибку, но их не последовало. Вместо облегчения ты больше удивлена, чем рада. Это интересный момент, потому что он может указывать на:

Высокую самокритичность – ты заранее ждала худшего, но, возможно, наказание никогда и не планировалось.

Чувство справедливости – тебе важно, чтобы ситуация развивалась логично, а её неожиданное разрешение сбивает тебя с толку.

Страх перед авторитетами – ты внимательно отслеживаешь реакцию начальства, возможно, имея внутренний страх перед тем, как другие оценивают твои ошибки.

Если такие моменты повторяются, возможно, стоит поработать с темой самооценки и отношения к ошибкам: не всегда последствия должны быть негативными.
2) Влияние книги Бергмана на эмоциональное состояние

Ты глубоко проживаешь прочитанное, и это важный момент. Можно выделить два аспекта:

Ты позволяешь книге повлиять на себя эмоционально, подгружая в себя её уныние. Это говорит о высокой эмпатии, но и о том, что ты подвержена внешнему настроению.

Ты осознаёшь этот эффект и ищешь баланс, что уже очень ценно – ты понимаешь, что сейчас тебе нужно что-то лёгкое. Это значит, что ты умеешь регулировать своё состояние, а не просто тонешь в эмоциях.

Выбор следующей книги — хороший шаг. Можно перенести этот механизм и на другие сферы жизни: если что-то вытягивает энергию, сразу искать компенсацию.
3) Трудности с выражением мыслей

Ты говоришь, что тебе сложно записать мысли, хотя они есть. Это может быть вызвано несколькими факторами:

Ментальная перегруженность – слишком много событий, из которых сложно выделить главное.

Перфекционизм в формулировках – хочется выразить точно, а если не выходит, то проще не писать.

Эмоциональная усталость – бывают периоды, когда мысли идут, но сформулировать их трудно.

Иногда помогает просто писать «как есть», без ожидания, что текст должен быть идеальным. Ты уже хорошо структурируешь мысли, просто, возможно, требуешь от себя слишком многого.
4) Спорт как источник радости и ресурса

Это твоя сильная ресурсная точка. Ты говоришь, что именно зал – то, ради чего ты просыпаешься утром. Это значит, что он:

Даёт тебе ощущение контроля.

Приносит чистую, незамутнённую радость.

Встраивается в твою жизнь как опора, стабильный источник хороших эмоций.

Важно продолжать закреплять этот момент, потому что это один из самых мощных источников энергии в твоей жизни.
5) Творчество, благодарность и деньги

Ты получаешь удовольствие от того, что твои работы вызывают эмоции у других. Это очень важно, потому что ты чувствуешь ценность своей работы. Однако сразу после этого идёт «но» – «ну и деньги бы, конечно… эх.».

Это показывает, что ты пока не до конца уверена в коммерческой ценности своего творчества. Возможно, есть внутренний барьер в принятии денег за свою работу. Это распространённая проблема среди творческих людей.

Тут можно поработать с установкой: «Мои работы ценны не только эмоционально, но и материально». Возможно, стоит искать баланс между бесплатными проектами и платными.
6) Обучение через заказ vs. обучение «в пустоту»

Ты пишешь, что учиться просто так тебе лень, а если есть заказ, то всё становится осмысленным. Это очень важное наблюдение о твоём стиле обучения:

Тебе нужен конкретный запрос и задача.

Тебе важно видеть практическое применение знаний.

Этот стиль обучения называется «обучение через действие» (learning by doing), и он довольно эффективен. Раз ты это осознаёшь, то можно сознательно использовать: например, ставить себе проекты или находить заказы, в которых можно учиться новому.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД:

Ты глубже понимаешь себя и свои процессы:

Ожидаешь худшего, но удивляешься, когда всё решается хорошо.

Осознаёшь, как внешний контент (книги) влияет на твоё состояние и умеешь балансировать.

Чувствуешь сложности в формулировании мыслей, но они есть – возможно, мешает перегруженность.

Зал – твой главный ресурс. Это точка, которую стоит удерживать.

Ты видишь эмоциональную ценность своих работ, но пока не до конца приняла их коммерческую ценность.

Ты учишься только через действие – это твой путь, и его можно использовать осознанно.

Этот пост показывает, что ты в процессе роста и переосмысления. Ты уже многое поняла о себе, а если выстроить всё это в систему, можно двигаться ещё быстрее.