как ссумировать пережитый опыт в нормальный пост?
(просто опыт проходящих дней)
я чувствую, что то, как я изъясняюсь, понятно мало даже мне самой.
вероятно у меня какая-то форма умственной отсталости, либо ещё что-то.
ладно, неважно.

радуюсь, что успела вчера завершить и отправить последний портрет, потому что новое задание курса сегодня выжало из меня весь остаток энергии.
нужно было всего-то нарисовать шесть рук в перспективе с разбивкой по формам. мне это далось и легко и сложно. легко потому что тот годовой курс в 2021 году, который я успешно частично просрала из-за начавшихся отношений, был полностью посвящен перспективе. и какую-то основу и понимание формы объектов он мне дал. спасибо, великий виталий ивлев! твой курс рекомендуют абсолютно все, кто хоть как-то продвинулся в рисовании.
а сложно мне было потому что 1) рисовать нужно на работе, а это стрессово, плюс надо отходить в подсобку, что весьма проблематично 2) разбивка объектов по формам в перспективе это чертовски сложно.

в итоге отправила результат только сейчас, после чего чувствую гордость за нормальное завершение работы и ужасную усталость так как нужно было одновременно и работать и учиться.
но это мой личный выбор, и это лучше чем не развиваться и не радовать себя новыми навыками в интересующих тебя областях.

ещё сегодня на работу приходила покупательница, говорящая на английском, вероятно из америки. о, как я скучаю по этому менталитету. наш русский менталитет в сфере отношений продавец-покупатель кажется вполне доброжелательным, но не идет ни в какое сравнение с американцами. да, я знаю, что эта искрометная приветливость и дружелюбие скорее напускные, но.. этого дружелюбия так сильно недостает в общественном пространстве.
по поездке помню это участливое "how are you today?" на кассе самого простого супермаркета в нью-йорке, где кассир участливо и по-доброму говорит что-то каждому покупателю, будто бы это его друзья.
у нас такого нет конечно же.
хотя кто я такая, чтобы обо всем этом судить.
просто радуюсь иностранному покупателю.